Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Операция Московские аптеки три. В Москве предпринята попытка наказать остатки независимых аптек. Через ФНС и УСН.
  • Внимание, внимание. Открываем горячую линию Provizor.Ru для провизоров и фармацевтов, подвергшимся модным веяниям сетевой торговли лекарствами.
  • Ляжку НФП жгут маркетинговые бюджеты. Деловая пресса верит, что торговец в аптеке может влиять на выбор потребителя. Задница горит, как всегда, у провизоров и фармацевтов.
  • Российский фармацевтический опт прозрел. Но мало.
  • Очередное "поглощение" в Челябинске. Оригинально. Быстро. В режиме секретности.
  •  
     
    Архив новостей
    Март 2019 (4)
    Февраль 2019 (5)
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (11)
    Ноябрь 2018 (6)
    Октябрь 2018 (9)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    »


    Наше мнение : Ляжку НФП жгут маркетинговые бюджеты. Деловая пресса верит, что торговец в аптеке может влиять на выбор потребителя. Задница горит, как всегда, у провизоров и фармацевтов.
    автор: redaktor 20-03-2019, 20:04 Просмотров: 248

     Ляжку НФП жгут маркетинговые бюджеты. Деловая пресса верит, что торговец а аптеке может влиять на выбор потребителя. Задница горит, как всегда, у провизоров и фармацевтов.

    Привыкайте, коллеги, все нахлебники фармацевтического рынка наши. От бюрократии до откровенных проходимцев. Чиновники, консультанты, "объединители" независимой розницы, общественники, маркетологи. 

    Кого еще забыл? 

    Дальше вся эта публика будет творить, что умеет. На прошлой неделе аптекарей назвали виновными за срыв бюрократического шабаша по дополнительной маркировке. На этой, другая тема. 

    За что же еще стоит "наказывать" аптекарей? Кто еще, что предложит? Пусть убогие в очередь выстраиваются. 

    Хорошо бы, говорят, поиметь аптечный сектор за маркетинг. Как такое возможно? Не сомневайтесь, придумают. Особенно им нравится так, чтобы деньги, желательно неучтенные и отмытые, им, а по заднице нам.

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Очередное "поглощение" в Челябинске. Оригинально. Быстро. В режиме секретности.
    автор: redaktor 2-03-2019, 20:01 Просмотров: 208

    Сумеречная зона российской фармацевтической розницы живет своей тайной жизнью.

    Только на прошедшей неделе прошла информация, что, якобы, Уфимская сетевая структура "Фармленд" "поглотила" сеть "Доктор Алвик". 

    Якобы лидера Челябинского рынка, где якобы 90 точек и 2 млрд. годового оборота.

    Уже в пятницу местные СМИ сообщили о заколоченных  окнах аптечных ларьков Челябинской сети.

    Местные аналитики с экспертами объясняют причины закрытия точек по разному, от учета ТМЦ, до роспуска персонала, которого между прочим, в сети "Доктор Алвик" почти 500 человек. Местные наблюдатели говорят, что сотрудники сети прощаются с компанией в социальных сетях.

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Российский фармацевтический опт прозрел. Но мало.
    автор: redaktor 26-02-2019, 16:51 Просмотров: 233

    Издание "Коммерсант" (N34) сетует на потери фармацевтических складов. мол несут потери в выручке, в доле рынка, и причина этого в "ужесточении" политики по отношению к сетям. 
    К кому, к каким? Одно ясно, “сетевая лекарственная торговля” живет, да и воспринимается ведущими деловыми СМИ, как и раньше, как бизнес.

    Пишут, что у Катрена минус 8%, у Протека минус 7%. 

    Так это, скажу, благо и для рынка, и для самих складов. Прозрение у складского менеджмента все-таки наступило. Даже минус 10% будет мало. Если складские бедолаги мер принимать не будут, так сказать, приоритеты менять и правильно расставлять, то и минуса в 15, в то в 20% можно ожидать. Это будет тоже позитивно для здорового бизнеса. 

    На российском фармацевтическом рынке минимум 50% "сетей" это пирамиды, не имеющие ни потенциала, ни перспектив. Хворь фармацевтическая одна.

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Магнит как угроза розничной лекарственной торговле.
    автор: redaktor 22-02-2019, 15:32 Просмотров: 268


    Про угрозу, коллеги, это конечно я загнул. Правда, на понтах далеко не уедешь, если говорить о аптечном бизнесе. 
    В остальном, известно, хороший понт стоит дорого. Рулевые новой Магнитовской диверсификации прямо пугают конкурентов. Ни дня без пропагандистских материалов о намерениях претендента на лидерство в торговле лекарствами, федеральной сети "Магнит". 
    Недавно где-то видел информацию о планах в 7000 точек. Не страшно. Смешно. 
    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Государственное регулирование цен на лекарства. Ради "регулирования". Про цели и задачи уже не интересно.
    автор: redaktor 14-02-2019, 11:36 Просмотров: 233

    Никто и не думал, что эта саботажная бюрократическая, убойная команда остановится. 

    Не будь лекарств, темы цен на лекарства и постоянных усилий "государства" их снизить, думаю паре сотен чиновников делать бы нечего было совсем. Коротко напомню историю затягивания административной удавки на фармацевтический рынок.

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Фармацевтические функционеры от "общественности" опять просят огня. И вазелину.
    автор: redaktor 11-01-2019, 17:24 Просмотров: 598

      Фармацевтические функционеры от "общественности" опять просят огня. И вазелину.
    Очередная общественная отраслевая некоммерческая организация, вроде как, обратилась к очередному депутату. Вроде как. "Аптеки", говорят, не любят. Меня спросите, а за что нам, аптекарям, таких любить. Совсем недавно обсуждали хамское поведение на рынке функционеров СПФО, которые обратились за “защитой” от конкурентов в надзорные и правоохранительные органы. Пшик оказался, “конкурент” как работал, так и работает. Вот “общественность”, по моему мнению, выглядит некрасиво.
    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Кирпич под названием фармацевтический склад, фокусы c фармацевтическим обучением и бюрократические загадки фармацевтического производства в России. Ищем общие признаки.
    автор: redaktor 6-01-2019, 17:48 Просмотров: 475


     Кирпич под названием фармацевтический склад, фокусы c фармацевтическим обучением и бюрократические  загадки фармацевтического производства в России. Не кирпичи, не фокусы и не загадки, это инвестиции. Ищем общие признаки. 

    Ничего себе, ничего себе. Под конец года российскому фармацевтическому рынку прямо прибыло. Аж гордость взяла за инвестиционную привлекательность. 

    Или скорбь? Не российский фармацевтический рынок, в манна небесная. Не убогая, коррумпированная, государством зарегулированная, убитая отрасль национальной российской экономики, а прямо, отрасль прорыва для всей экономики страны.

    Не то, что душа за российскую отрасль болит, нет, привыкли уже. 

    Есть какое-то разочарование. 

    Может причина в том, что никто раньше так вызывающе открыто, хамски и беспринципно не позволял себе на фармацевтическом рынке России. 

    Предпринимать, обставлять, выдавать. Может все гораздо проще, бюрократические кланы утомились от того, чего наделали, и пришло время монетизировать, в кэш уходить. Кипрские оффшоры им в помощь. Национальные программы развития России в помощь тоже. 

    Грандиозная покупка лучшей торговой компанией страны “Магнит” фармацевтического склада «Сиа Групп», бывшей “Сиа Интернейшнл”, за умопомрачительные почти 100 млн. долларов.

    Сто миллионов рублей от Российского фонда венчурных инвестиций (ФРИИ) для компании, которая занимается “обучением” специалистов фармацевтической отрасли. 

    Там же, вроде как, родился проект по развитию очередного не то “маркетплейса”, не то рынка спорных маркетинговых услуг.  Все «начинания» под, уже набившей оскомину, стратегией объединения “компаний малого и среднего бизнеса” и оказания «услуг» фармацевтическим производителям.

    Покупка АФК “Система” и ВТБ фармацевтического производителя ФП “Оболенское” и заявленные инвестиции в производство, почти в 2 млрд. рублей.

    Что похожее есть во всех, вышеперечисленных мероприятиях. Что? Перспектива для отрасли? Если бы.

    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение / Профсоюз : Риск для градусника. 50 см. от стены на “доступ”, к стене. Фальсификатам в аптеке быть.
    автор: redaktor 18-12-2018, 19:09 Просмотров: 446

    Риск для градусника. 50 см. от стены на “доступ”, к стене. Фальсификатам в аптеке быть.


    Пока честной аптечный народ трудится, закрывает планы продаж продукта Живица и готовится к Новому Году, чиновники и их группа поддержки из “общественников” и “экспертов” работают над изменением законодательства, не покладая рук.

    Ведь стоит же, по моему мнению, за этим творчеством совершенно конкретная гнида.

    Знаю, знаю, что такое Минздравсоцравития на шее фармацевтической отрасли при Скворцовой.

    Слышал, что российской фармацевтической отрасли России хуже не было, ни при Шевченко, ни при Зурабове, ни при Голиковой.

    Даже, когда в чиновники ходили известные и уважаемые лица нашей отрасли Крестинский Ю, Г. Иноземцев, или Младенцев А., над отраслью такого издевательства не было. (Это шутка, коллеги. Люди, правда, верили, что в бюрократии России сила, думаю.).


    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение / Профсоюз : ДЛД. Дело Лекарственных Дистанционщиков.
    автор: redaktor 6-12-2018, 20:46 Просмотров: 470

    ДЛД. Дело Лекарственных Дистанционщиков 

    Коллеги помнят, что недавно мы озаботились соблюдением законодательства участниками фармацевтического рынка России в части розной торговли лекарствами. 

    Как мы подозревали, спорными, с точки зрения текущего законодательства, действиями на фармацевтическом рынке занимается давно и рьяно одна из ведущих компаний страны. 

    Есть какая компания национального уровня в России. Очень нам неприятная, во всех отношениях. Сотрудники этой компании, то аптеки открывают, дверь в дверь, с уже работающими аптеками. То заимствуют, мягко говоря, информацию из баз клиентов, используя технические возможности своей дочерней компании, распространяющей ПО для аптек на рынке. 

    Да и за влиятельными и “общественными” профессиональными НКО отрасли плотно, плотно стоят представители все той же влиятельной коммерческой структуры. 

    Прямо серьезные, серьезные. 

    #дистанционнаяторговлялекарствами #protek #делолекарственныхдистанционщиков
    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
    Наше мнение : Трудо выебудни. Обращение к аптекарям и владельцам аптечных предприятий. Об участии в складских фармацевтических проектах дистанционной торговли лекарствами в розницу.
    автор: redaktor 30-11-2018, 15:43 Просмотров: 686

     Трудо выебудни. Обращение к аптекарям и владельцам аптечных предприятий. Об участии в складских фармацевтических проектах дистанционной торговли лекарствами в розницу.


    Очень редко говорим о правилах ведения аптечного бизнеса именно потому, что правила эти, всем кто занимается аптечным делом, давно хорошо известны. 

    Есть исключения, где аптекарю и владельцу аптечного бизнеса, правда, не место. Есть примеры, которые откровенно вредят розничному сектору фармацевтического рынка, про аптечное дело даже не говорю. Не бизнес, а страшный сон аптекаря. 

    Я, прежде всего, о партнерском участии аптечных предприятий в “проектах” "АптекаРу", "Здравсити" и подобных.

    К адептам “новых” форм” розничного бизнеса, проявляя уважение, между прочим, тоже недавно обращались. Информация здесь.

    Только до них не доходит, очень высоко, видимо, сидят. Бог с ними. 

    Для нас главными были и будут интересы аптечного дела и легальной аптечной торговли, какая бы не была. Повторю, какая бы она не была. 

    Понимаем, что для многих коллег участие спорных маркетинговых акциях крупных компаний кажется очередным инструментом бизнеса. Особенно, если за участие старший “партнер” предоставляет некоторые преимущества. Только преимущества ли это? Стоит ли позора? 


    • 0
    Комментарии (0)  Подробнее
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"